top of page
Schokonuss-Kuchen
-
4 Stk Eier
-
200g Zucker
-
1Pkg Vanillezucker
-
150ml Öl
-
200g Mehl (Dinkel oder Weizen)
-
200g Schokonüsse (Zartbitter oder Vollmilch)
-
1Pkg Backpulver
-
250ml Joghurt
-
Optional:20ml Walnusslikör
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Nun abwechselnd das Mehl und den Eischnee in die Eigelbmasse unterheben. Dann das Öl, das Backpulver, die fein gehackten Schoko-Nüsse und das Joghurt hinzufügen. Wer möchte, kann auch einen Schuss Walnusslikör dazu geben!
Eine Kuchenform mit Butter ausfetten und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen im Backrohr bei 180 C° für ca 1 Stunde backen.
Viel Vergnügen!
bottom of page